Galaksion. Разбор СРА-модели

Среди рекламных сетей сейчас очень модно разрабатывать форматы с оплатой по СРА. Звучат громкие лозунги – не платите за клики и показы, платите только за лиды – за необходимый результат! Только вот работает это все очень специфично и не всегда является правдой.

Сетка Galaksion на днях тоже релизнула свое видение СРА-модели. Формат тоже не идеален, но все же примечателен относительно того что сейчас есть на рынке. Тут действительно можно платить за конверсии, а не за траф, но все не так просто. 🙂

Galaksion. Разбор СРА-модели

Как это работает?

Сама сетка объясняет формат немного запутанно, но основная логика состоит в том, что вы указываете желаемую стоимость конверсии и даете сетке тестовый бюджет. Далее вас ждут 2 варианта развития событий:

  1. если есть лиды, и тестовый траф показывает хорошую конверсию, то ваша кампания переключается на оплату за лиды. Платите по ставке СРА, которую указали при создании кампании;
  2. если нет лидов – просто оплачиваете тестовый трафик.

С одной стороны это очень хорошо – при успешном тестировании вы льете супер предсказуемо, сетка сама оптимизируется под заданные параметры, а вам остается только заносить баланс и у рекла профит забирать. С другой стороны Galaksion не дает никакого трафа авансом по СРА, ничего со своей стороны не инвестирует и фактически не несет никакой ответственности, потому что в случае неудачи оплачиваете траф вы.

Тут редкий случай когда можно попросить совета у менеджера, они хорошо знают какие типы офферов у них заходят и сами об этом говорят.

Galaksion. Разбор СРА-модели

Но все же, несмотря на то что мы дружим с этой сеткой, я вынужден признать что инструмент хорош для удобства афилиата, но не как полноценное СРА-решение. Это круто, можно запускать много гипотез с небольшим тестовым бюджетом, часть из них будет успешно переходить на СРА-модель, и так можно жить. Но работать все же придется, впрочем кого это удивляет. 😉

 На практике

Вот так выглядит создание СРА-кампании (кликабельно):

Galaksion. Разбор СРА-модели

Из необычных параметров – тестовый бюджет, максимальное количество показов на сегмент аудитории, желаемая ставка СРА. В остальном традиционный Галаксион. Ну и главное не забыть постбек настроить чтобы отстреливать лиды в рекламную сеть для оптимизации.

Вот так выглядит кампания, которая находится на этапе теста. Здесь видно что деньги чарджатся за траф.

Galaksion. Разбор СРА-модели

А вот прошедшая тестирование РК, оплата идет уже строго за конверсии:

Galaksion. Разбор СРА-модели

Итог

Не идеально, но в данный момент это одно из лучших решений по СРА-формату на рынке. Мне нравится стратегия массовых тестовых запусков гипотез, выживут сильнейшие и перейдут на полностью автономную работу. Интересно понаблюдать за такими РК на длительном отрезке, может появится еще одна интересная тема для поста.

Ну и от меня традиционно промокод +20% к первому пополнению:

wildo20cpa

<< Galaksion – попробовать СРА-формат >>

Больше эксклюзивного контента в Telegram канале
Wildo
Больше эксклюзивного контента в Telegram канале
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Проекты

Новые статьи

Случайные статьи