Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

Сегодняшний пост посвящен всего одному человеку — самому неуклюжему интернет-мошеннику. Обойдемся без имен, а ник его — Morgan_Grek.

На составление этого поста ушло много времени, потому что информация раскидана по всему форуму, а основной топик обсуждения состоит из 35 страниц. Спасибо юзерам Kolbaskin и ilfromnt за то, что нашли много чего полезного и сгруппировали.

Написать об этом я решил не для того, чтобы судить человека, и не для того, чтобы справедливость восторжествовала. Основная причина — полнейшие эпик фейлы. И много человеческой подлости, к сожалению.

Morgan_Grek появился на форуме в качестве сорокалетнего семейного мужчины, с двумя детьми (2 парня: 16 лет и малый). На этой стадии и начинаются странные моменты. Начинают проскакивать сообщения, свойственные явно молодому человеку. Например, в теме об отказе от пива он рассказывает, как через неделю после выпускного (в контексте — недавно) начал опять пить. В топике рядом вещает, как пиво «в 12 лет с пацанами первый раз попробовал, потом домой боялся идти что мама спалит». Есть еще сомнительные вещи, например взрослый мужик парится о выборе между Nokia X6 и Nokia 5800. Или же просит посоветовать музыку для машины, и при этом говорит, что любит клубняк. В 40 то лет. А ваши мама с папой любят клубняк? ^_^

А вот самый значительный прокол среди постов, вырезка: «Для них мы школьник, зато мы умеем иногда отдыхать и угарать». Вот такое вступление. Интересно, чего же может натворить такой чувак? Читаем дальше.

Чаще всего его можно было заметить в темах о ставках на спортивные игры, в одной из них он предоставлял услуги прогнозирования результатов матчей.

Параллельную деятельность он вел в разделе кредитов. За последние несколько месяцев я нашел более 10 тем о просьбе выдачи кредита. Суммы разные, в основном мелкие — 10-200$, но один раз он получил значительный кредит в размере 4200$. Большинство мелких кредитов закрывались вовремя или с небольшим опозданием, но, как оказалось, до определенного времени.

Как-то Morgan_Grek взял несколько кредитов (включая крупный, указанный выше) и просрочил выплаты. Просрочил на значительный срок. Параллельно появилась информация о тяжелой болезни его жены (тоже взрослой, ага), по причине которой он просил продлить срок и отнестись к ситуации снисходительно. При этом он продолжал делать спортивные ставки, заключал денежные пари на форуме и занимался чем угодно, только не беспокойством о состоянии любимой.

Мошенничество через интернет не знает морали

Давил на жалость он долго и упорно, а когда кредиторы начали нервничать, появилась тема о смерти жены. При этом он говорил, что на лечение потрачена большая сумма денег, жена лежала в палате под присмотром врачей. И ночью ей резко стало плохо, она звала на помощь, а дежурный врач с медсестрами сидел и пил чай, не обращал внимания. Так она и скончалась. На форуме сразу хлынула волна сожаления. Я и сам, честно говоря, поверил, попытался дать несколько советов по объяснению этого несчастья детям, ибо сам ребенком попал в подобную ситуацию (отец), реально излил душу этому мудаку. Как потом было замечено, он продолжал улыбаться на форуме и общаться в темах о ставках. Прямо в дни этой «горечи».

Один активный форумчанин заметил множество сомнительных деталей и осмелился опровергнуть все болезни и смерти этого человека, и, как выяснилось в итоге, был абсолютно прав.

В начале расследования была зафиксирована общая сумма долга ~ 4750$. Такие деньги и сподвигли людей начать рыть под должника. Вы же помните, что у этого сорокалетнего мужчины есть 16-летний сын? Все знают, что основая часть «работников интернетов» — это молодые люди, и логично, что появилось предположение о том, что сын пользуется всеми данными и документами отца для своих темных дел. Сначала это были только слова, но очень быстро появились и аргументы.

Для начала было необходимо подтвердить, что отец существует и сын его тоже.

Найдена фотография отца:

Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

Найдена фотография всей семьи вместе: мама (та, которая «умерла»), папа, и два ребенка.

Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

Существование семьи доказано. Теперь дело в расследовании жизни сыночка.

Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

Смотрим на анкету сына ВКонтакте, в интересах указано: «Заработок в интернете«. В любимой музыке тот самый клубняк, который искал папочка на форуме. Такие они мошенники в интернете… Впрочем, другого и не ждали.

Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

А здесь парень спрашивает где бы взять кредит…

Исходя из этого, мы можем смело заявить, что сын действительно промышляет «работой» в интернете и имеет некоторые знания в области. И что на форуме вполне может быть он, а не отец вовсе.

Очень забавный эпик фейл, у сына почему-то день рождения в 1 день с отцом. У отца в профиле 15 февраля, а сына ВКонтакте в этот же день поздравляют. Прув:

Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$Мошенничество в интернете. Как парень своровал 4500$

Вот и начинается разрыв мошенника на куски. Сразу же находят 4 клона. Просьбы о выдаче кредитов на других форумах. Молниеносно все начинают замечать ошибки в правописании и изложении, несвойственные взрослому мужику. Все открывается, как тайна ордена тамплиеров. 🙂

У парня начинает чесаться задница, он приходит в топик активного обсуждения его личности и начинает с «Здравствуйте. Я отец этого сына. Честно, я в интернете я толком не сижу.» Получается, якобы настоящий отец зашел в профиль (не зная пароля, что он подтвердил) на форуме и оставил сообщение. Ну еще можно поверить, сессия сохранилась, и пароль вводить не нужно, ладно.

Говорит, что ничего не знал о проделках сына, сам в интернете нифига не понимает. Что сын ушел из дому, прячется где-то, боится щенок (с). Жена действительно болела, но ни о какой смерти не было и речи, а сын все наврал. Предлагает связаться с ним по телефону и обсудить решение проблемы, отдачу долгов.

Забавный момент, он не просил номера телефонов, он говорит «звоните мне сами, а если не успеете до 00:00, то я иду спать, и не волнует». Ему звонят, а трубку никто не берет, либо же абонент недоступен.

Второй зачет, это то, что отец, ничего не понимающий в интернете, использует аббревиатуры МСК, ЛС, ВМ и тд.

Отец работает на заводе, пишет с компа в офисе на форум. Вопрос: как он мог зайти в учетку сына, если не знал пароля? А комп то уже не домашний, сессия сохраниться не могла.. На этот вопрос адекватного ответа не было, правда он что-то пробормотал про «унес ноутбук на работу, куки же», но ведь он ничего не понимает интернетах, как мы помним… Куки, сессия, акки, вебмани, форумы… Я уже ждал чего-то типа: «Я тут на C++ накодил десктопную софтину по графику отдачи кредитов, вот держите. Ну а вообще, я ведь только почту проверять умею…»

Было много отговорок и задержек, но в итоге адрес вычислили, домой дозвонились, трубку взяла мать (воскресла!), потом кто-то связался с отцом. Но денег никто до сих пор не получил.

И если бы народный суд не взял за жопу, не начал копать и искать, так бы и остался засранец с кучей украденного бабла. А сейчас кредиторы пытаются «решить» проблему уже иначе… Так ему и надо. Вот такое оно – мошенничество в интернете…

Больше эксклюзивного контента в Telegram канале
Wildo
Больше эксклюзивного контента в Telegram канале
ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ
Проекты

Новые статьи

Случайные статьи