Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Привет, друзья! Долго мы с Сибирским мучали это интервью, наверное с середины лета. То у него была свадьба, то я уезжал. Но все же мы закончили, и сегодня вас ждет достойное чтиво.

Артемий – один из топовых арбитражников по товарке, впрочем он и по другим нишам не отстает. Он также успевает зарабатывать в оффлайне, заниматься собой, развивать благотворительный фонд и уж теперь радовать жену-красавицу. 🙂

Встречайте!

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Приветствую! Рад видеть тебя в своем блоге. Расскажи, как тебя занесло то в арбитраж? 😉

Продавать что-нибудь я любил еще с детства. То кассеты переписывал и продавал, то диски.

В сети, как и у многих, все начиналось с сайтов. Dial-up, бесплатные хостинги, написание сайтов в обычном блокноте на голом html, всевозможные готовые JavaScript‘ы для украшения, попытки дизайнить в Photoshop, игры на Flash 6\Mx(ActionScript), знакомство с php, mysql – написание собственной CMS (ух, гордость была за нее).

Потом работа на фрилансе, маленькая веб-студия, рекламное агентство, небольшие собственные проекты. Много-много-много клиентской работы (на заказ), не всегда гладко (бывало и сроки срывал, и ссорились с клиентами), ох уж этот мой юношеский эгоизм и пофигизм. 🙂

Параллельно с этим постоянно были всевозможные оффлайн телодвижения в духе «купи-продай»(мобильные телефоны, ноутбуки, потом и до тачек дошло), посреднические взаимодействия (стройка, гсм, банковские услуги), которые, хоть и не стабильно, но приносили хорошие деньги, отнимая не так много времени. При всей моей любви к онлайну, тяга к оффлайну не ослабевает по сей день.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Мне всегда было интересно что-то новое, но совсем основательно в поиск новых ниш я вдарил, когда от клиентской работы начало потряхивать. Так и открыл для себя арбитраж весной 2013. Но влез не сразу, т.к. занимался окончательным переездом из родной Сибири в Москву.

Круто. Получается, арбитраж – очень логичное продолжение твоей проактивности.

А поделишься своими успехами на сегодняшний день?

Я не особый любитель хвастаться, но могу сказать, что арбитраж, который на первом этапе был лишь хобби – весьма убедительно вошел в статью моих доходов и со временем стал одним из основных источников дохода. Сделаю оговорку: под арбитражом я подразумеваю не только литье траффика на офферы, но и всю мою работу в этой сфере, будь то партнерка, продюсирование реклов, проекты, генерирующие траффик и иже с ними.

Что же до денег: чистая прибыль в месяц, бывает, доходит и до 6.000.000р, а бывает и около 1.000.000р. Не трудно предположить, что есть стабильные источники дохода, а есть офферы, которые то в жирный плюс льются, то пожирают неприлично много денег на тестах.

Not bad. Есть вопрос, что за продюсирование реклов? Помогаешь сделать оффер сочным?

Мы с разными реклами плотно работаем. Кому-то помогаем придумать новый товар и выдвинуть его на рынок, кому-то помогаем с техническими решениями (CRM, интеграции и т.п.), кому-то с колл-центром, кому-то по выкупу помогаем и даем методики осуществления повторных продаж и повышения среднего чека. Например, с LuckyShop дружим, отличные ребята! 🙂

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Тебя все знают как гуру товарки. С каких офферов начинал? Как это было?

Начиналось летом 2013-го с ручного “постинга” по одноклассникам на зеленый кофе. Именно так я убедился в том, что в арбитраже деньги есть. Потом пошли первые эксперименты в закупке траффика с тизерок (directadvert, adlabs, advertlink и иже с ними) на «найсер дайсер», зеленый кофе, хомяка и т.п.

Что за постинг по одноклассникам? Спам ручной?

Ага. Сам посты писал, сам выбирал группы и темы в них, сам постил. Знал как сделать это автоматически, но было интересно получить понимание.

А какими были первые успехи в тизерках? Сразу был плюс или занимался оптимизацией? Были отношения с тизерками или работал как обычный рекламодатель?

Сначала были минуса, но быстро пришел к нулю, а затем к плюсу. Своими руками лепил массу тизеров, сам их загружал, работал как обычный веб. Тогда не было такого ажиотажа вокруг скидок, как сейчас. В ТМ, например, тогда активно юзали купоны, которые со временем начали банить.

Кстати, в плюс вышел не сразу еще и потому, что пытался умничать и подходить к созданию тизеров со своей определенной точки зрения. Конвертилось не шибко хорошо, потому решил не умничать и делать как все, но с некоторыми доработками. Тогда и пошло в гору.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Рецепт не так уж сложен, получается. Поведай, с какими офферами работал в последнее время?

Их очень много. Каждый день мы тестируем несколько разных товаров, приложений, связок, источников и т.п.

Если кого-то интересуют примеры из последнего времени: курильский чай, футболки с принтами, hotShapers, клатч барбери, жидкий каштан, IQ опционы, часы нардины + клатч, часы радо, крема bioven, stem cell, ксб-55, крем для эпиляции, фито спрей, помпа для губ, крем от варикоза, варифорт, экономитель газа, LINK и прочее. Как видите, подход масштабный.

Раз уже дофига тестируете, поделись методикой. Как вы это делаете?

На каждый оффер пробуем по 2-3 гипотезы, в которых еще по 2-3 варианта рассматриваем. Юзаем комбинаторику при составлении объяв (3 текста, 3 заголовка, 3 картинки = 27 объяв) . В условиях падения рентабельности по сфере мы, безусловно, стараемся снижать издержки на тесты.

Сейчас редко мучаем оффер более 50 тыс руб, а раньше могли и 200-300 слить. Снижение тестовых бюджетов, конечно, повышает риск упустить хороший оффер, но для этого не забываем мониторить выдачу сеток.

Впечатляет. С какими ПП работаешь? Почему именно с ними?

Работаю с большинством крупных ПП и плохого о них сказать ничего не могу, т.к. со всеми знаком лично, и любые вопросы находят свое решение. Да и сам по себе я человек позитивный, на ровном месте проблем не ищу, а из мелких не раздуваю большие. Это бизнес, всегда бывают какие-то нестыковки.

Опять же, если кому интересны конкретные названия: advertstar.ru, luckyshop.ru, hotpartners, apishops.com, ctr.ru, everad.ru, monsterleads.pro, kma.biz, ad1.ru, zorka.mobi, everyads.com, m1-shop.ru, rocketprofit.ru, wapempire.com и другие.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Ожидаемо, с таким количеством офферов ПП должно быть тоже много. Отсюда возникает вопрос – пробовал лить на себя? Какое твое мнение на этот животрепещущий счет?

Пробовал. Все в том же 2013-м. Сначала возили “Найсер Дайсер” по Москве собственными курьерами – выкупали очень хорошо, кросс\ап-сейл были на уровне, с КЦ не было проблем. А потом начали слать по всей России. Тут-то я и познакомился с возвратом (невыкупом) товара в размере около 80%.

Тщательно проанализировав всю эту историю, были найдены и осознаны все ошибки, проблемы. Можно было смело развивать это как отдельный бизнес-процесс, но предпочтение отдал партнерке, т.к. на мой взгляд это более перспективно. Многие вебмастера пробовали лить “на себя”, но сталкивались с массой проблем (КЦ, невыкуп, долгое ожидание денег) и возвращались к работе на пп\реклов. Быть реклом – это сложный бизнес, он требует основательного подхода и массу ресурсов (время, деньги, люди). Не стоит пытаться делать это в качестве хобби. 😉

Ох, блин, ну его нафиг. Каждый должен заниматься своим делом. Кому-то трафик лить, кому-то складом руководить.

А где брал товар для арбитража? Сам занимался закупками из-за рубежа или покупал уже в России?

Товар сам искал у оптовиков, сам закупал. Один и тот же товар мог быть разного качества, в разной комплектации. (найсер дайсер с кривой подгонкой деталей, ночник стар-мастер с usb-проводом, но без адаптера для розетки и прочие приколы).

Первую сотню звонков делал тоже сам, выяснял какие вопросы задают клиенты, чего от них ожидать, как апсейлить. Только после этого нанимал людей, которым давал уже готовые скрипты.

Чего сам не делал — товар не развозил, т.к. физически не успевал это делать, да и курьеры-товарищи неплохо справлялись.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

В общем, прошел все круги ада. Какие источники трафика сейчас используешь?

MyTarget, Яндекс.Директ, Google Adwords, тизерки, собственные сайты и приложения.

Стандартный набор. А как они располагаются сейчас в долевом отношении? Откуда больше трафика, где выше конверсия?

Порядка 80% трафа – покупной, больше половины из которого — MyTarget, но цифры по собственным источникам растут. Не могу сказать, что по ним шикарная конверсия – пока нет, но узкие места известны, работа над ними ведется и, опять таки, результат улучшается.

Как тебе МТ в последнее время? Я например замечаю много проблем с модерацией, проблемы с резкой остановкой трафика по нормальным промо и тому подобное.

МТ, по-прежнему, остается очень интересным и перспективным источником. Однако, раньше там было работать куда проще.

А что именно усложнилось на твой взгляд?

Изменилось вообще все. Раньше достаточно было загрузить несколько тизеров, выловить плюсовые, остальные стопнуть, да пополнять баланс… Конечно, слегка утрирую, но смысл такой. Со временем появилась более серьезная борьба за CTR, за цену клика.

И чем дальше, тем это становится сложнее: конкуренция растет, подключаются партнерские площадки, ужесточаются правила модерации и многое другое.

Какое количество трафика в МТ удается выкупать в сутки? По какой средней цене? Как было раньше?

Сейчас, как и раньше, можно получить внушительное количество трафика, с той лишь разницей, что сейчас на это потребуется больше ресурсов (тесты, время, бюджет). Суммарно в товарке + инсталлы можно выжать 100.000 кликов и более в сутки. Когда-то это легко делалось по 3 руб за клик, сейчас далеко не всегда такое удается повторять.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Ты еще говорил про свои сайты и приложухи. Что за звери?

Извини, тут пока без особых подробностей. В двух словах – это проекты контенто-сервисного характера. В том числе и user generated content. Связки приложение+сайт. Используем гео-локацию и прочее. 😉

Этический вопрос. Ты льешь на все подряд или суровый трэш не продвигаешь?

Только и только вменяемые офферы. Монастырские чаи от всех болезней и иже с ними обходим стороной.

Приятно слышать, большинство такими офферами не брезгует.

Какими сервисами для арбитража пользуешься?

Трекер и аналитика у нас свои, иногда юзаем voluum. В работе с майтаргет – plarin.net и Iskander. Парсеры есть свои. И шпионаж конечно же: admobispy.com, advancets.org, publer.wildo.ru.

Где ты получаешь знания? Закрытые форумы типа cpaclub, книги, блоги, паблики?

Cpaclub, паблики, общение с коллегами по цеху, общение внутри команды, эксперименты и тесты.

Лаконично.

Расскажи о команде. Сколько вас человек, как все устроено, кто чем занимается, и как искал людей в коллектив?

Команда набиралась из тех, кого брал на личный коучинг и просто из единомышленников. В общем из людей, в которых был уверен. По арбитражу одновременно работает до 10-ти человек, не более.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Вот интересно, как удерживать людей в команде? Ведь это зарплаты, и при этом они видят всю чистую прибыль, которая существенно превышает их собственный доход.

Один из самых популярных вопросов: почему ребята не разбегаются, как только получат знания и готовые кейсы. Разбегаются в таком случае только хапуги и недальновидные товарищи. А с ними нам не по пути.

Человек дальновидный и мудрый прекрасно понимает, что заработать (% чисто для примера) 20% от миллиона — лучше, чем 100% от 100 тыщ. Мы делаем общее дело, делимся друг с другом информацией, которую негде взять иным путем.

Каждый из ребят добавляет некоторую часть оборотных средств от себя. Таким образом, у каждого человека в управлении не только «чужие»(мои) деньги, которые не жалко, но и часть своих, кровных. Потерять, условно, чужой миллион — не так страшно, как потерять чужие 800 тыс. и еще 200 своих.

Охренительная схема, нужно взять на заметку!

Что думаешь о падении рубля? Что ждет товарку в этом плане? Понижение конверсии, меньше выплаты?

Те ниши, которые мы сейчас развиваем (игры, онлайн-развлечения, здоровье), волей-не волей, не так зависят от курса рубля. В нише товаров-хитов, безусловно, имеет место рост итоговых ценников (начиная от повышения стоимости закупки), что, в свою очередь, снижает как конверсию, так и апрув.

Почему выбрал именно эти новые ниши для развития? Насколько сложно адаптироваться?

У каждой из этих ниш есть кое-что общее – вечность. О здоровье заботиться приходится каждому. Разница лишь в том, что кому-то раньше, а кому-то позже. Так и игры с развлечениями — важная составляющая человеческого быта. 95% населения каждый день произносят фразы “убить время”, “поразвлечься” и тому подобное.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Почему бы не работать с этим? Конкуренция в нишах огромная, но мы ставим эксперимент за экспериментом, тестируем гипотезу за гипотезой.

Сейчас в товарке наблюдается очень низкий апрув. Как думаешь, будет поправляться? Как в целом вебмастер может повлиять на процент апрува?

На качественных связках (источник-товар-лендинг-аудитория) нет глобальных проблем с апрувом. А в сомнительного качества товарах\связках апрув и раньше не был идеальным.

Для повышения апрува необходимо соответствие рекламных материалов и посадочной страницы, тщательный подбор источников и самой аудитории. Это честные методы. Либо желтуха-замануха, которую будет подтверждать КЦ. 😉

Думал о бурже? Что бы там хотел попробовать?

Не просто думаем, но и пробуем. Правда, пока каких-то существенных успехов не добились, т.к. уделяем этому мало времени, основные направления сжирают почти все ресурсы.

А что именно пробуете? Какие категории офферов и из каких рекламных сетей?

Всех деталей раскрывать не могу. Сетки – exoclick, plugrush, facebook ads, google adwords.

Первые две порнушные, намек понятен. 🙂

Что можешь посоветовать новичкам и тем, у кого до сих пор не получается плюсовать?

Основное – не бояться и верить в свои силы, пусть и звучит банально. Не жалеть времени на изучение теории, практику и тесты. Изучать не только позитивные кейсы, но и негативные, вникать в чужие ошибки. Очень важна аналитика.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Не брезгуйте техническими решениями (трекеры, умные лендинги (например, подстраивающиеся в зависимости от заголовков в объявлениях) и т.п.).

А еще, пожалуй, одно из самых важных: не пытайтесь сходу найти кнопку “бабло”, какой-то легкий в реализации кейс… Научитесь работать там, где есть конкуренция, где надо думать головой и делать работу руками. Если разберетесь там, то обязательно выйдете на определенный доход.

Легкие темы иногда будут появляться, принося с собой хорошие деньги, но не стоит расчитывать на них как на основу. Это должно восприниматься лишь как приятный бонус.

Чем увлекаешься в жизни? Какие у тебя хобби?

Очень люблю машины и все, что с ними связано. Люблю спорт (тренажерка, горные лыжи, плавание). Нравится заниматься самопознанием и работать над своими ошибками, становиться лучше. Люблю проводить время с друзьями и коллегами по цеху.

Кроме того, не так давно перешел от одной из целей к конкретному действию – развиваю целое направление некоммерческой деятельности в области благотворительности (об этом довольно скоро будет подробная информация).

И самое главное: вся моя деятельность – это не только работа, но и хобби.

Есть ли у тебя принципы, которых ты строго придерживаешься? Которые помогают тебе жить так, как ты хочешь )

Их довольно много, но коротко и емко – я верю в карму.

Как бы то ни было, кто бы что ни говорил, но моя собственная жизненная практика показывает простые и понятные вещи: как ты относишься к миру, так и мир относится к тебе. Нельзя быть безграничным эгоистом. Нельзя думать только о собственных интересах, не стоит обманывать тех, кто тебе доверяет, не стоит давать обещаний, которые потом не исполнишь. Все, что мы делаем, рано или поздно возвращается к нам. Причем, как правило, в бОльшей степени.

Интервью. Сибирский – гуру товарки и не только :-)

Ты недавно женился, и об этом знают все. Соответственно возникает вопрос – какой будет твоя работа с появлением семьи? По себе могу сказать, что во времени теряешь, но эффективность растет. Потому что понимаешь зачем ты это делаешь.

Безусловно, семья требует времени, сил, внимания, но отдача этих ресурсов происходит с огромным удовольствием и, в свою очередь, дает безграничный заряд сил и мотивации в работе. Это целый новый мир, в котором ты идешь по жизни уже не один. Когда понятие “я” эволюционирует в “мы”. ☺

Рад за тебя! Давай на этой позитивной ноте и закончим. Спасибо за время и честные ответы!

Если у вас есть вопросы к Артемию – можете задать их в комментах. Он ответит.

Поделиться:
Telegram
ВКонтакте

Комментарии

  • Gex:

    У меня один вопрос. Артемий, как попасть к вам в команду?

  • Игорь:

    мега полезно, спасибо! Но можно узнать как с малых оборотов начинать работать? А то даже 50000 на оффер пока недостижимо (

  • Артем Оскирко:

    Почитал, подумал, нашел ошибки, пошел тестить 😀

  • Aspirant:

    На что тратит свои миллионы господин Сибирский?

  • Виктор Южный:

    Это к Сибирскому вопрос.

    Считаешь ли сам себя гуру? Обучаешь сейчас арбитражу трафика? До какого результата доводишь?

  • @Aspirant, на хорошие дела, полагаю

  • Дмитрий:

    Артемий, дай совет пожалуйста, как толково без опаски быть заблокированным, добывать бесплатный трафик в соц сетях или поисковиках ? Денег на трафик увы пока нет. Заранее спасибо за ответ.

  • Артемий:

    @Виктор Южный, я не очень люблю различного рода ярлыки и иже с ними) но люблю развиваться и расти, а в этом пределов нет)
    Обучением сейчас не занимаюсь, т.к. по уму — это требует очень много времени и сил, делать же не качественно — не хочу.

  • Denis:

    Любопытно как человек говорящий про карму торгует Жидким Каштаном и чайком…

  • Gandalf White:

    Мужик продает жидкий каштан, крем от варикоза и верит в Карму 🙂

  • Артемий:

    @Gex, можно стукнуть ВК, пообщаемся

  • Артемий:

    @Игорь, как вариант, работать с офферами, где низкая стоимость лида и потихоньку разгонять оборот, либо с очень точным таргетированием, пытаясь получить максимально высокую конверсию, высокий roi, постепенно снижая точность таргетинга и наращивая объем

  • CPA игрок:

    Артемий, Вы упомянули о своих проектах, я правильно понимаю что это сайты на целенные на получение поискового трафика? У вас в команде есть человек который занимается продвижением данных проектов?

  • Артемий:

    Морально-этический аспект вообще всей CPA-сферы довольно спорный) Но тут, куда ни плюнь, почти любой бизнес построен именно так) давно вы покупали колбасу из чистого мяса? А реклама витаминов, от которых толку — ноль? Покупаешь дорогущие айфоны и маки, а они тормозят) дорогие авто, а они сыпятся) Приходишь в частные клиники, а там работают дилетанты, пытающиеся вытянуть с тебя как можно больше денег, при этом, не сделав абсолютно ничего полезного)

    Но, не смотря на это, ни я, ни члены моей команды не продают «монастырский чай», крема для увеличения чего-либо и прочую ересь)
    Если мы продаем крем от варикоза, то это НОРМАЛЬНЫЙ продукт, основанный на мед.исследованиях, а не оливковое масло в убогой банке) Да и, в целом, развиваем направление реально нормальных мед.продуктов). Без волшебства(минус 20кг за неделю), но и без обмана)

  • Артемий:

    @Дмитрий, тут, увы, подсказать не могу, т.к. этими методиками в работе не пользуемся) Если с точки зрения логики прикинуть: не забывать про уникализацию контента, юзать разные профили, разные платформы(с виртуалки), разные соксы\впн\дедики, разные редиректы\ссылки и т.п.

  • Артемий:

    К вопрос о тратах, все просто: почти всё зарабатываемое пускаю в собственные проекты) это пп, и сайты, сервисы, команда, благотворительный фонд и развитие технологий АнтиDDoS, АнтиFraud, BotProtection, которые позволяют разделять хороший и плохой трафф)

  • seoonly.ru:

    Мужик крут-) от ляма в месяц чистяком…

  • Артемий:

    @CPA игрок, тут не только поисковый трафф, тут обмен траффа внутри наших ресурсов, закупка траффа в других источниках, работа с остаточным траффом и еще масса нюансов. Но, разумеется, поисковый не забываем. Человек есть, но никогда не против знакомства с новыми людьми 🙂

  • Сергей Александрович:

    Артемий, поясните детальней: «Каждый из ребят добавляет некоторую часть оборотных средств от себя.»
    Как человеку работающему на процент выгодно увеличивать бюджет за счёт собственных средств? Может я не совсем понимаю)

  • Владимир:

    По поводу морали. Крема от варикоза, те же ботфорты Здоров — такая же хрень как и монастырский чай. Почитайте отзывы в интернете об этих продуктах, которые бизнесмены из Здорова продают за 15-20к, а потом подумайте сами и заодно спросите специалиста. Если у вас на коже акне, прыщи и т.д., вы можете сколько угодно мазаться кремами, но если у вас проблемы с желудком и печенка плохо работает — никакие внешние воздействия вам не помогут. Это вам любой врач, в том числе флеболог скажет. Не зря Здоров убрали гарантию возврата. Чаи хотя бы за 1900 продают, а вот окучивать пенсионеров за 20к, при том обещаю им излечение от варикоза — это норма? Зато типа документы есть, мы продаем качественный продукт. Оправдаение…

  • cpa_bomzh:

    Мужик

  • Петр:

    Может подскажите — где брать трафик на фарму кроме доров? ) Контекст — не принимают, тизерки — в минуса.
    Заранее спасибо за совет )

  • Seredovich:

    Артемий продолжает маньячить ))))

  • Аноним:

    я фанатка ваша, честное слово)))

  • Вадик:

    Артемий красавчег) Человек находясь рядом с которым заряжаешься энергией 🙂

  • altblog:

    Сибирский… SEO блогер такой был. Это ты?

  • Саша Миронова:

    оч понравилось! удачи в дальнейшем развитии!

  • Вячеслав Шокоров:

    Мужик,молодец)))

  • Артем Рябов:

    Интервью — огонь!

  • Станислав Стойчев:

    Хорошее интервью. Полезное. Спасибо.

  • @altblog, не, это не он

  • Аноним:

    @Вадик,
    Ага прям столько энергии. Если бы он написал что у него чистыми 100к в месяц, то я на 100% уверен, что фанатов бы значительно у него поубавилось.
    А может он просто добавил пару нулей. Кто проверять то будет.

  • Владимир:

    @Вадик,
    Ага прям столько энергии. Если бы он написал что у него чистыми 100к в месяц, то я на 100% уверен, что фанатов бы значительно у него поубавилось.
    А может он просто добавил пару нулей. Кто проверять то будет.

  • Артемий:

    @Владимир, ваш пример с акне, конечно, справедлив) Любую проблему необходимо лечить на уровне причины, а не следствия. Варикоз — наглядный пример проблемы, которую решают оперативным путем. При том, не проблему, а именно следствие. Ботфорты Здоров — дают схожий результат, что и оперативное вмешательство. Да, это дольше, да, это поможет не 100% желающих. Да, это надо регулярно пользоваться и т.п. Продукт реально адекватный.

    Но, данная статья совсем не для обсуждения разных продуктов нацелена, как и не для обсуждения морально-этической составляющей ЛЮБОГО бизнеса 🙂 Всем мир!)

  • Артемий:

    @Сергей Александрович, собственные средства- это лишь часть оборота. Растет оборот — растет и выгода (при правильной работе, разумеется).

  • Артемий:

    @Петр, к сожалению, не подскажу) Мы только с белой фармой работаем (бады), все доки в наличии на них, потому пускают почти везде

  • Путин:

    Болтовня для наивных. показал бы лучше где он в топе или статы. хотя статы тоже можно нарисовать. вот я арбитражу, и особо нет времени красоваться на всяких цпа-конференциях, интервью и прочей хрени. тут надо постоянное внимание, так как бабло утечет вникуда, когда суммы существенные крутятся. давай скрины, доказательства выкладывай, а так это только пустая болтовня.

  • Вадик:

    @Владимир, ну во первых из этого интервью я первый раз узнал про доходы Артемия (да и не было особого интереса про них знать), во вторых я про энергию при общении в живую 😉

  • Дно:

    Артемий. Дай совет, как подниматься практически с самого дна? Ну вот тут копейки какие-то считаю. А пора уже хотя бы сотни тысяч, а лучше как ты — миллионы считать..

  • Артемий:

    @Путин, ох уж эти провокации)) У нас довольно узкий круг лиц на рынке и все друг друга знают) При том, давно и хорошо знают)
    Так что, историю про «рисованные» статы оставим для тех, кто не хочет верить в большие цифры и покорять эти цифры)
    Хотя, греха таить не буду, когда делал 80-100 лидов дейли, тоже слабо себе представлял, как можно лить 1000) Но как-то другие это делали) А раз может кто-то, можешь и ты!) Главное, не искать причин и оправданий, не лениться) брать и делать, рвать и метать!) Чего всем и желаю!

  • Уведомление: Аноним
  • Аноним:

    Артемий, а не посоветуете ли что-нибудь начинающему арбитражнику? Может контакты какие-полезные есть или список книг, которые Вам мозги в своё время прочистили дадите)) В любом случае Вы меня замотивировали по самое нехочу, спасибо Вам за интервью и удачи Вам в покорении буржнета и вершин СРА

  • Стас Некрасов:

    Артемий мега позитивный чел,удачи тебе в твоих проектах!

  • Tauras:

    Спасибо, Артемий, за интересное и позитивное интервью. Не обращайте внимание на людей , которые требует вашей статы .Видимо они такие арбитражники, если вас не знают ) . Хотелось бы конечно попросить у вас совета по обучающим материалам для повышения своего уровня в интернет маркетинге. Делаю максимум 12 лидов в день и не могу понять как можно сделать 100 или тем более 1000 ) . Просто пару слов о наращивании оборотов . Хотелось бы так же узнать , как трудно попасть в вашу команду? Скоро от своего одиночества в арбитраже, волком завою )) . Спасибо.

  • feuer81:

    Спасибо. Отличное интервью 😉

  • Wild:

    @Артемий, Как масштабировать до 100 заказов в сутки?

  • Артемий:

    @Tauras, смело стучи в личку вк 🙂

  • Аноним:

    Хорошее интервью. Может подскажете, с чего начать? Увлекся контекстной рекламой, и вот пришел к выводу, что надо заниматься арбитражем. Что почитать для более точного понимания? С чего стоит начинать?

  • Аноним:

    отличное интервью. Подксажите, какие знания надо прокачать для того, чтобы начать неплохо разбираться в арбитраже? Пока есть только опыт контекстной рекламы в директе и адвордсе.

  • Dynamix:

    @Аноним, дальше прокачивай Imobitrax и общение с менеджерами CPA сетей )

  • Сергей:

    Да ладно пиздеть про 6 млн. На чем ты их делаешь? Оборот должен быть миллион 20 в этом случае. Учитывая нереальную конкуренцию в Майтаргет теперь, ставки за клик по 10-15 рублей. Нехорошо наебывать.

Проекты
Арбалет

12 инструментов для арбитража в одном сервисе. Теперь не придется тратить время на поиск офферов. Забудьте об API, фрилансерах и PHP.

arbalet.wildo.ru
Паблер

Многофункциональный сервис мониторинга рекламы в тизерных и социальных сетях и анализа сообществ Вконтакте, запущенный в 2015 году.

wildo.ru/advert/publer
Калькулятор арбитражника

Выберите модель оплаты рекламы. Введите ожидаемые данные по вашей рекламной кампании. Получите прогноз ее эффективности.

wildo.ru/calc