Правильно говорят – чем лучше получается бизнес, тем больше он тебя засасывает. Прошлый год я практически полностью отдал медиабаингу и командным проектам, времени на блог практически не оставалось.
А ведь если задуматься, то wildo.ru – это мой основной источник новых знакомств, партнерств, друзей, знаний и самых разных возможностей. Я понимал это в течение всего года, но никак не мог выбраться из операционки. Тем не менее, крупица за крупицей я собирал образ того, каким я хочу видеть блог в будущем.
В итоге я сделал минималистичный редизайн, ориентированный на текстовый контент, а также пришел к 3 основополагающим принципам.
1. Концентрация на собственном пути
Первый – это фокус на изложении моего арбитражного опыта. Я хочу рассказывать о медиабаинговых экспериментах и результатах нашей команды. Фактически – это часть внутренних эксклюзивных данных, и будет интересно.
Также я хочу изнутри показывать мир наших проектов – wildo.click, wildo.agency, SalesDoubler, Arbalet и т.д. Моя особенность в том, что я нахожусь на всех фронтах одновременно – арбитражном, на стороне партнерок и сервисов. Потому могу смотреть на рынок с разных углов и делать хороший контент, понимая каждую из аудиторий.
Именно потому люди в чатах удивляются тому что я не хвалю свою вап-партнерку до посинения, не говорю что какой-нибудь Мегафон у нас самый классный. Нет! Он не самый классный, он говно. И я отлично знаю это как арбитражник.
А жизнь проектов изнутри – это тот еще экшен. Я ведь разбирался во всем этом в качестве такого же арбитражника как и все остальные, нихрена не понимая в разработке, финансах, аккаунтинге, управлении проектами, работе с людьми и остальных важнейших сферах этих бизнесов.
Сколько было факапов, потраченных нервов и ошибок – не счесть. Другие предпочитают об этом молчать, но я не вижу в этом ничего постыдного. Более того, я считаю что такая открытость наоборот вызывает лояльность и позволяет бизнесу расти. Не зря же каждый проект на текущий момент жизнеспособен и зарабатывает.
К тому же, в течение последнего полугодия мы делаем кое-что большое, и я надеюсь сделать релиз уже в конце первого квартала 2019. 😉
Еще хочу комментировать изменения на рынке. Ниши постоянно сменяют друг друга в лидерстве, каждая из них то обрывается в днище, то получает буст. Медийное пространство вокруг арбитража завалено псевдокейсами с единственной целью – делать типа незаметный партизанский маркетинг.
Я еще понимаю когда мы это делали в 2012, но сегодня блин 2019 – прогресс не стоит на месте. В то время скучны были обычные обзоры партнерок, рекламных сеток и сервисов, сегодня так же скучны кейсы с одним креативом и скрином дохода. Есть еще куда более интересные инструменты в маркетинге.
2. Минимум рекламы на блоге
В 2018 году у меня было не так много времени для обширных постов, а долги по рекламным тянулись шлейфом (тоже из-за отсутствия времени на их подготовку). Потому это соотношение было на мой взгляд не очень адекватным. Из-за этого кому-то даже могло показаться, что на блоге я зарабатываю. На самом деле очевидно, что на фоне общего бизнеса блог не делает никакого ветра. Именно потому я никогда не занимался инфобизнесом, не делал никаких платных курсов, обучений и прочего днища.
Тем не менее, я решил отказаться от тех нескольких старомодных мерцающих баннеров и найти одного стабильного партнера, который будет спонсировать блог и пушить меня писать побольше. У меня был ряд требований к рекламодателю:
- крупная компания
- безусловный авторитет на рынке
- отсутствие пятен в репутации
В 2019 году такой партнер – это гемблинг-партнерка Welcome.Partners. Мы работаем с ними сами, они действительно очень крупные, мне искренне нравится общаться с людьми оттуда (привет Ане и Пикси), да и банально многие гемблинг-офферы в других ПП – это на самом деле ресел Велкомов.
Так что ребята будут спонсорами Wildo.ru в течение всего 2019 года, и никакие другие баннеры-пищалки-перделки тут больше не появятся.
Что касается рекламных постов – я не исключаю их появление изредка, плюс обязательно сформирую серьезные требования к контенту от рекламодателя. Тут не будет «мы лучшая партнерка с самыми высокими выплатами», только практическая полезная инфа + эксклюзивные условия для читателей. Могут появиться исключительно те компании, с которыми я работаю или мог бы поработать сам.
Интервью, как и ранее, все будут только с людьми, которые мне очень интересны. Понятно, что интерес этот зачастую вызван проектами этих людей, но это в любом случае не будет иметь никакой коммерческой мотивации. Только мое желание приблизиться к людям, результаты и личные качества которых я уважаю, и как результат годный контент для вас.
3. Каждому каналу – свой контент
Частенько получается контент, который на пост в блоге не тянет, но при этом является полезным. Это может быть линк на аналитику, либо комментарий очередной зашкварной ситуации с какой-то ПП и т.п.
Я решил уделять внимание 4 каналам в соц. сетях:
- Telegram канал – Арбитражные заметки. Публикация коротких тематических постов. Телегу я считаю наиболее приоритетной, так как там не режется охват в отличие от всех остальных каналов;
- Facebook страница – Вадим Вайлдович . Публикация личных и околотематических постов, с упором в неформат;
- паблик ВКонтакте – Wildo.ru . Анонсы постов с блога;
- Facebook страница – Wildo.ru. Анонсы постов с блога.
Подписывайтесь, постараюсь потратить ваше время с пользой. 🙂
В twitter я не очень верю, хотя знаю что в США он пользуется большим спросом в IT. Instagram – это не то, на мой взгляд для арбитражника подходит только в качестве вые*она – показать тачку, отпуск, жопу подруги, дом, бабло и тд. Youtube – очень интересно, но судя по опыту моего товарища Олега Артишука (он делает Точку G) слишком трудозатратно: если делать, то фултайм.
Итог
Суммируем – больше контента, основанного на собственном опыте, в удобной форме с минимумом раздражающих факторов. Цель такова.
Будем стараться. 🙂
Комментарии
симпотно чо))
Стало гораздо лучше!
Да, старых добрых больших постов не хватает…
Респект, всё по делу
ждем новых приключений и бабла главное с проектов
Отличный минималистичный диз!
а все-таки обучения арбитражу не предполагается? может кто-то их команды?
Читаемо и хорошо